مركز المساعدة

الأسئلة الشائعة حول عسل مانوكا

ماذا يعني UMF™؟

مقياس الجودة™ هو معيار القياس الذي وضعته جمعية عسل مانوكا الفريدة والذي يقيس نظام تصنيف الجودة™ للعلامات الطبيعية الموجودة في عسل مانوكا ويضمن الجودة والنقاء والأصالة. يتوافق هذا النظام أيضًا مع إرشادات وضع العلامات الصادرة عن وزارة الصناعة الأولية لعسل مانوكا. فقط عسل مانوكا الحاصل على تصنيف الجودة™ والذي تم اختباره بشكل مستقل بواسطة جمعية عسل مانوكا الفريدة هو الذي حصل على تصنيف الجودة™. قم بزيارة www.umf.org.nz لمزيد من المعلومات.

ما هو الميثيلجليوكسال؟

يعني الميثيلجليوكسال المركب الموجود في عسل مانوكا وهو المسؤول عن النشاط الموجود في العسل. على الرغم من أنه ليس نظام تصنيف تقني، إلا أن ميثيل جليوكسال صالح للغاية ويتم قياسه بالملليجرام لكل كيلوغرام من عسل مانوكا. ويمكن قياسه جنبًا إلى جنب مع مقياس الجودة™، وهو نظام التصنيف الذي نستخدمه. ونجد أن هذا مفيد لعملائنا ويساعدهم على فهم الدرجات المختلفة وما تعنيه. على سبيل المثال، عسل مانوكا UMF™ 15+ يعادل MGO 514+.

هل عسلنا عضوي؟

عسلنا غير معتمد رسميًا كغذاء عضوي. ومع ذلك، لا يوجد أي شيء يضاف إلى هذا المنتج بشكل مصطنع في أي مرحلة من مراحل عملية إنتاج العسل. لا يتم رش الأراضي الزراعية التي يتغذى عليها النحل بالمبيدات الحشرية أو مبيدات الأعشاب أو المبيدات الحشرية لأن التضاريس الجبلية الوعرة ليست مناسبة لرعي الحيوانات.

هل عسلنا خام 100%؟

نعم، عسلنا خام 100%. وهذا يعني أننا لا نضيف أي شيء إلى العسل في أي مرحلة من مراحل عملية الإنتاج. المنتج الذي تتلقاه هو كما هو موجود في خلية النحل بعد الاستخراج. لم يتم بسترته.

لماذا يعتبر عسل مانوكا باهظ الثمن؟

عسل مانوكا فريد من نوعه في نيوزيلندا ويأتي من شجرة الليبتوسبيرموم سكوباريوم، وهي مورد محلي ومحدود. ومع وجود نافذة صغيرة، يكون من الصعب الاستخراج ولا يمكننا الحصاد إلا خلال فترة زمنية صغيرة، وهي مهمة متخصصة لمربي النحل للحصول على عسل مانوكا عالي الجودة. يتم إنتاج 2800 طن فقط من عسل مانوكا كل عام، مقارنة بـ 1.9 مليون طن من العسل الآخر المنتج عالميًا. يجب أن تغذي هذه الكمية البالغة 2800 طن السوق العالمية بأكملها. نظرًا لوجود درجات مختلفة من عسل مانوكا، كلما ارتفعت الدرجة، قل توفره وأصبح أكثر ندرة. هناك أبحاث مكثفة تدعم الفوائد الصحية لعسل مانوكا نظرًا لخصائصه القوية بشكل لا يصدق ولهذا السبب، يزداد الطلب عليه. يمكنك قراءة المزيد عن سبب ارتفاع سعر عسل مانوكا في هذا المنشور.

كيف يمكنك معرفة ما إذا كان عسل مانوكا UMF™ حقيقيًا؟

فيما يلي قائمة مرجعية للتعرف على عسل مانوكا UMF™ الأصلي.

  • 1: علامة الجودة UMF التجارية مذكورة بوضوح على الملصق.
  • 2: يتم إنتاج العسل في نيوزيلندا. كما ذكر أعلاه، لا يمكن استيراد العسل إلى نيوزيلندا. ويتأكد المستهلك من أن عسل مانوكا UMF هو عسل مانوكا النيوزيلندي الحقيقي والوحيد.
  • 3: تتم معالجتها وتعبئتها ووضع العلامات عليها في نيوزيلندا.
  • 4: يحمل الاسم التجاري لمرخص له من UMF النيوزيلندي على الملصق (وهو موجود أيضًا في قائمة المرخص لهم بموقع جمعية عسل مانوكا الفريدة https://www.umf.org.nz).
  • 5: يتم إنتاجه من قبل شركة نيوزيلندية مرخصة لاستخدام العلامة التجارية عالية الجودة UMF.
  • 6: رقم التصنيف بدون الاختصار UMF لا يحدد عسل مانوكا UMF الأصلي. يجب أن يحتوي على رقم تصنيف بجانب العلامة التجارية UMF.
  • 7: يمكن التحقق من ذلك من خلال مستند إصدار UMF الرسمي الذي يوضح نتائج الاختبار لرقم الدُفعة الموضح على ملصق الجرة. تعرض وثيقة إصدار UMF الرسمية نتائج الاختبار لجميع علامات مانوكا الأربعة (ليبتوسبيرين + ميثيل جليوكسال + حمض الدوكوساهيكسانويك + هيدروكسي ميثيل الفورال)

لماذا نقوم بتحضير عسل مانوكا الخاص بنا؟

عندما يأتي العسل مباشرة من الخلية فهو سائل. وبعد فترة من الوقت، سيبدأ العسل في التحبيب. نحن نتحكم في عملية التحبيب عن طريق مزج عسل مانوكا بالكريمة. بمجرد أن يتغير العسل من الحالة السائلة إلى الحالة الصلبة فإنه لن ينعكس أبدًا ويكون مستقرًا جدًا.

ما هي فوائد عسل مانوكا؟

هناك العديد من الفوائد الصحية المبلغ عنها لاستخدام عسل مانوكا. يخبرنا عملاؤنا أنهم يستخدمون عسل مانوكا للتخفيف من حدة السعال ونزلات البرد والتهاب الحلق ويتم تطبيقه موضعيًا لعلاج مشاكل حب الشباب والأكزيما. يستخدم العديد من الأشخاص أيضًا عسل مانوكا لتحسين عملية الهضم ودعم الجهاز التنفسي وتوفير دفعة طبيعية من الطاقة.

ماذا يعني UMF 5+، UMF 10+، UMF 15+، UMF 20+، UMF 24+، UMF 26+ وUMF 28+؟

هناك مكونان لنظام تصنيف مقياس الجودة، وهما مذكوران في أي منتج عسل مانوكا معتمد من UMF.

  1. التسمية التي تدعي أنها مانوكا.
  2. الرقم الذي يمثل ثلاث علامات كيميائية يشير إلى محتوى عسل مانوكا لضمان الجودة والنقاء. العلامات الكيميائية هي حمض الدوكوساهيكسانويك وليبتوسبيرين وميثيل جليوكسال تفضل بزيارة: https://www.umf.org.nz/unique-manuka-factor/umf-four-factor-quality-testing/ لمزيد من المعلومات.

لماذا توجد أنظمة تصنيف مختلفة لعسل مانوكا؟

هناك أربعة أنظمة تصنيف معروفة لعسل مانوكا واثنين من القياسات المعروفة.
أنظمة التصنيف هذه هي عامل مانوكا الفريد وبيو اكتف، وعامل K، ومعيار مولان الذهبي
القياسات هي ميثيل جليوكسال والنشاط غير البيروكسيد.
عسل مانوكا موجود منذ سنوات عديدة. ومع ذلك، فقد اكتشف الدكتور بيتر مولان من جامعة وايكاتو في نيوزيلندا قوة عسل مانوكا منذ 38 عامًا فقط. منذ ذلك الحين تم إنشاء منظمات لإجراء أبحاثها المكثفة حول عسل مانوكا نظرًا لخصائصه الفريدة بشكل لا يصدق.
في عام 1998 تأسست جمعية عسل مانوكا الفريدة للقيام بذلك ولحماية ليس فقط صناعة عسل مانوكا ولكن المستهلكين أيضًا. يعد نظام تصنيف مقياس الجودة، وقياس مستويات ميثيل جليوكسال، أقدم نظام تصنيف لعسل مانوكا وأكثرها رسوخًا وإعترافأ على نطاق واسع في العالم.

كم عدد السعرات الحرارية الموجودة في ملعقة صغيرة من عسل مانوكا مقارنة بملعقة صغيرة من السكر المكرر؟

هناك ما يقرب من 12 سعرة حرارية في ملعقة صغيرة من عسل مانوكا و 16 سعرة حرارية في ملعقة صغيرة من السكر المكرر. عسل مانوكا هو طعام فائق معقد يحتوي على فوائد غذائية مقارنة بالسكر المكرر الذي لا يحتوي على أي فائدة غذائية.

ما هي درجة عسل مانوكا التي توصي بها لعلاج لتآكل أو الجرح؟

يعتبر عسل مانوكا UMF 10+ يحتوي على مستويات ميثيل جليوكسال/النشاط غير البيروكسيد عالية بما يكفي للاستخدام بدرجة طبية، مما يعني أن النشاط الموجود في العسل قد يكون قويًا بما يكفي لقتل البكتيريا الضارة وشفاء الجرح أو القطع أو التآكل. قد تكون هناك حاجة لإعداد إضافي للعسل.

تم الإبلاغ عن أن أي شيء أعلى من عسل مانوكا UMF 10+ يوفر نتائج أكبر وأسرع.

استشر دائمًا طبيبًا متخصصًا عند الضرورة.

هل يمكن تناول عسل مانوكا أثناء الحمل؟

لسنوات عديدة، تناولت النساء عسل مانوكا أثناء الحمل دون الإبلاغ عن أي مشاكل. استشر دائمًا أحد المتخصصين عند الضرورة.

هل يمكن لطفلي تناول عسل مانوكا؟

لا، ليس من الآمن بالنسبة للرضع الذين تقل أعمارهم عن 18 شهرًا تناول عسل مانوكا. يحتوي عسل مانوكا على إنزيمات وبكتيريا حية لأنه غذاء حي. يمكن لهذه الكائنات الحية أن تنمو داخل أمعاء الطفل وتسبب التسمم الغذائي عند الرضع. أمعاء الأطفال ليست ناضجة بما يكفي لمحاربة البكتيريا الضارة.

ما المدة التي سيبقى فيها عسل مانوكا؟

العسل لا تنتهي صلاحيته حقًا. وقيل أنه يظل على ما كان عليه عندما تم استخراجه. وطالما تم تخزينه بشكل صحيح (بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة، وعن الحرارة المباشرة وغير مجمّد)، فإنه سيستمر لفترة أطول بكثير من أفضل وقت له قبل التاريخ المحدد. لأغراض الصحة والسلامة، نوصي باستهلاك العسل خلال ثلاث سنوات من فتحه. ستنخفض مستويات تصنيف ونشاط مقياس الجودة في العسل بمرور الوقت. إن عسل مانوكا الخاص بنا مضمون للحفاظ على مستويات نشاطه المعتمدة حتى تاريخ انتهاء الصلاحية المذكور على الجرة على الأقل.

ماذا يمكنني أن أفعل إذا تحول العسل إلى حبيبات؟

إذا أصبح العسل الخاص بك رمليًا وشبيهًا بالسكر، فلا تقلق، فهو جيد تمامًا للاستهلاك ولا يعني أنه ذو نوعية رديئة أو أنه مغشوش. يمكن أن يتبلور العسل بشكل طبيعي، خاصة عندما يصبح الطقس أكثر برودة. ما عليك سوى وضع البرطمان في منطقة دافئة أو تسخينه بلطف لتنعيم العسل، مما سيؤدي إلى إزالة البلورات.

هل عبواتك قابلة لإعادة التدوير؟

نعم، نحن نستخدم عبوات بلاستيكية أمنه القابلة لإعادة التدوير بنسبة 100%، والخالية من مادة بيسفينول أ. يرجى إعادة التدوير بطريقة مسؤولة وفقًا لعمليات مركز إعادة التدوير المحلي لديك.

  

استفسارات المنتج

انسكب العسل أثناء الشحن!

لسوء الحظ، بسبب وزن العسل وعملية الشحن، يمكن أن تتلف أختام الأمان الخاصة بنا أثناء النقل.

إذا كان الأمر كذلك، فيرجى الاتصال بنا وسنتولى الأمر على الفور! يمكنك الاتصال بنا هنا على موقعنا الإلكتروني أو من خلال تفاصيل الاتصال الخاصة بطلبك على أمازون.

رضا العملاء هو أولويتنا المطلقة.

جرتي تبدو فارغة!

العسل يقاس بالوزن وليس بالحجم. هذا يعني أنه سيزن على الأقل ما هو مذكور على الملصق. على سبيل المثال. 250 جرام/8.8 أونصة أو 500 جرام/17.6 أونصة.

يتيح تصميم البرطمانات لدينا مساحة إضافية صغيرة بعد ملئها ولكننا نعدك بالحصول على قيمة مقابل المال.

رضا العملاء هو أولويتنا المطلقة، لذا إذا لم تكن سعيدًا، فلا تتردد في الاتصال بنا!